【ざっくり】テッセレーション・ルールメモ

始まった当初からなんだかややこしくて何すれば良いのかわからない人向けメモ

(細部はともかく、大まかにこんな感じでぐるんぐるんとテッセラ探したり配置して答え合わせを待ちます)

最初はネメシスが30ポイントからスタート&AG側の配置ミスによる得点でリードしていたものの、慣れてくるとAG側がビシバシと正解連発によりネメシス の得点0が続いた結果、ラウンド5で追加されたルールがこちら。

(しかし、これまでのラウンドで「もう配置権争奪戦も終わってるからいいか…」と投稿を諦めていたAGたちが遠慮なく報告してきたせいか特に効果はなくラウンド5もネメシス得点0という結果に。)

そしてラウンド6の追加ルール

テッセラの報告は両陣営揃わなければ配置権が手に入らずネメシスに2点奪われるというなかなか手強いものが追加されました。(あと追加のお題で写真UPなどがあるような気がする)

以上、現時点の個人的なメモを兼ねてのテッセレーションルール紹介でした。

私も完全にルールを理解できてるとは言えないので他の方の補足などありましたらぜひ。

タグ付けされた:

コメント

• 長期間のテッセレーションイベント、お疲れ様でした。

参加賞的なKnight メダルの対象者リストが公開されているのでグローバルテッセラを投稿した覚えのある人はチェックしておきましょう。

投稿したはずなのに名前が載ってない!って人は自分のプロフィールから投稿コメントを確認してみよう。

ざっくりこんな感じで先ほどのスレッドに自分のコメントのURLを貼っておく必要があります。

〆切は7/30の朝8:59までなのでお忘れなく。

(個人的に、ネメシスさんって気さくに描いてたやつがラスボスっぽいやつで超びっくりでした)

コメントするにはサインインまたは登録して下さい。